lunes, 30 de octubre de 2017

RECETARIO AVENA QUAKER


Estuvimos en un taller súper lindo preparado por @Quaker Perú en las instalaciones de @Urban Kitchen las recetas son super nutritivas y faciles de preparar en casa, ya sea para un #SúperDesayuno Power o un almuerzo delicioso. Aquí les dejo las recetas... Yo no suelo comer tantos sabores fuertes o quesos, pero realmente me encanto.


Smoothie Energizante (2 porciones)


Excelente antes de hacer ejercicio o actividades físicas

Ingredientes:


  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 de avena Quaker
  • 3/4 taza de café
  • 1 cucharada de mantequilla de maní natural
  • 1platano picado en rodajas (al gusto, si lo consumes mas dulce, puedes los plátanos que están súper maduros)
  • 1/2 taza de hielo (recuerda que es un batido no un frozen)
  • Avena y plátano para servir
Preparación:

1. En una licuadora, colocar la leche y la avena, licuar hasta disolver.
2. Agregar el café, la mantequilla de maní, el plátano y el hielo. Licuar a velocidad alta hasta integrar todos los ingredientes.
3. Servir en un vaso y decorar con más avena y plátano si desea.




Tortillas de avena con queso y jamón artesanal
(3 porciones)


Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de avena Quaker (1 1/4 taza de harina de avena)
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 300 gr. de jamón artesanal
  • 1 bola de queso mozzarella
  • 2 tomates en rodajas
  • 60 gr. de arúgula
Preparación:

1. En una licuadora o procesador de alimentos, triturar la avena hasta formar una harina y obtener al menos 1 !74 tazas de harina de avena luego de colarla.
2. En un bowl, mezclar la harina de avena con la harina de trigo, bicarbonato y la sal. Añadir el aceite de oliva y el agua, poco a poco, mezclando hasta formar una masa.
3. Llevar la masa a una superficie limpia enharinada y amasar brevemente añadiendo un poco más de harina si es necesario. Dividir la masa en 6 bolitas iguales y dejalas reposar por 30 minutos, cubiertas con un paño húmedo.
4. Estirar cada bolita con un rodillo hasta formar un disco delgadito. Calentar una sartén a fuego alto y cocinar cada tortilla por 30 segundos por cada lado.
5. Rellenar con jamón, queso mozzarella, tomate y arúgula.

                                       
                                                   foto: @MissBabyPerú


Bowl de avena, queso feta, aceitunas y huevo frito
(4 porciones)


Ingredientes:

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1/2 ají limo (opcional)
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de avena Quaker
  • 16 tomates cherry, en cuartos
  • 80 gr. de queso feta desmenuzado
  • Aceite de oliva
  • 16 aceitunas laminadas
  • 4 huevos
  • Hojas de culantro
  • 2 cucharadas de cebolla china picada
Preparación:

1. En una olla, llevar a hervor el agua, jugo de limón, sal , pimienta y ají limo(si se esta usando, en caso de querer solo el sabor del ají limo, remojarlo en agua caliente y quitarle las venas)
2. Colocar la avena y mezclar. Bajar el fuego a medio y cocinar moviendo frecuentemente hasta que la avena haya suavizado y la mezcla espesado alrededor de 3 minutos. Apagar el fuego y retirar el ají, agregar los tomates y aceite de oliva. Mezclar y probar la sal.
3. Freír los huevos en mantequilla dejando la yema liquida.
4. Servir la avena en bowls y decorar con queso feta, las aceitunas, el culantro, cebolla china y terminar con el huevo frito encima.



Bowl de avena, queso de cabra, cebollas caramelizadas y kale (4 porciones)


Ingredientes:


  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • Sal y pimienta
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de avena Quaker
  • 4 cebollas blancas
  • Aceite de oliva
  • 120 gr. de kale
  • 80 gr. de queso de cabra
  • Chilli flakes (opcional)
Preparación:

1. Cortar la cebolla muy delgada y cocinarla con aceite de oliva y, a fuego fuerte, por 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos más hasta que estén caramelizadas. Agregar el kale picado y mezclar hasta que el kale se marchite un poco.
2. En una olla, llevar a hervor el agua, jugo de limón, sal y pimienta.
3. Colocar la avena y mezclar. Bajar el fuego a medio y cocinar moviendo frecuentemente, hasta que la avena haya suavizado y la mezcla espesado. alrededor de 3 minutos. Apagar el fuego y agregar aceite de oliva. Mezclar y probar la sal.
4. Servir la avena en bowls y decorar con el queso de cabra, las cebollas, kale y los chilli flakes. Terminar con un poco de aceite de oliva.




Crumble de manzanas (6 - 8 porciones)


Ingredientes:

  • 900 gr. de manzanas
  • 6 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 1/2 cucharadita de canela
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 3 cuacharadas de jugo de limón
Crumble:
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 1/4 taza de avena Quaker
  • 1/4 de taza de pecanas picadas
  • 1/2 taza + 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • 113 gr. de mantequilla sin sal fría
  • Un molde redondo para horno de 20 cm. de diámetro, enmantequillado
Preparación:

1. Pelar y cortar las manzanas en cubos. Mezclar en un bol con 4 cucharadas de azúcar y el limón.
2. Acomodar la mezcla dentro del molde.
3. Para el crumble, mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla con una pizca de sal. Agregar la mantequilla y frotar los ingredientes con los dedos hasta conseguir una textura arenosa (el crumble no debe quedar compacto, la masa debe derrumbarse)
4. Precalentar el horno a 200 °C.
5. Distribuir de manera equitativa la mezcla del crocante encima de la fruta y presionar un poco. 
6. Hornear por 20 minutos hasta que el crocante este dorado y las manzanas cocinadas. (Si deseas que quede mas húmedo deja la mezcla de manzanas en la refri por una noche).



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