Siguenos en Google+

Sigue mi Blog

Repostería Fácil - Alfajores de Maicena

Ingredientes:
(50 alfajores aprox.)
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 100 g azúcar en polvo
  • 1 cdta. vainilla
  • 3 yemas
  • 190 g harina sin preparar
  • 300 g maicena
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 kg. manjarblanco

  • Procedimiento:

Ablanda la mantequilla y mézclala con la mitad del azúcar, la vainilla y las yemas. Cernir 150 gramos de harina, la maicena, el polvo de hornear, la sal y añadir a la preparación anterior.
Amase bien hasta formar una masa uniforme, no echarle mantequilla demás, de lo contrario las tapitas serán muy blandas y se romperán. 
Espolvoree maicena o harina (para que no se pegue) y estire la masa con un rodillo y córtela en círculos medianos. Colóquelos en una lata engrasada y enharinada con la mantequilla y la harina restantes. Llévela al horno a 170 °C durante 12 minutos, verifique y voltee para que la cocción sea uniforme. Unte una cucharada de manjar blanco sobre la mitad de los círculos y tápelos con la otra mitad. Decore los alfajores con el resto del azúcar.



Entradas populares