Ingredientes
- 7 cucharadas de colapez
- 3 tazas de azúcar
- 2 tazas de agua
- 1 taza de gelatina
- Azúcar para decorar
Preparación
- En una olla coloca el colapez, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina.
- Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una masa en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
- Moja con agua fría un pirex rectangular y vierne la mezcla en éste. Déjala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que la mezcla estará firme.
- Forma tus gomitas con un cortador de galletas, forma triángulos, cubos o las formas que prefieras. Pásalas por azúcar y déjalas reposar.
- Para mantener tus gomitas frescas, cuando estén listas, guárdalas en una lata herméticamente cerrada.
qué es el colapez? dónde se compra?
ResponderEliminarHola, el colapez es la gelatina sin sabor tiene dos presentaciones en hojas o en polvo, lo puedes encontrar en cualquier supermercado o en alguna tienda, me avisas si tienes otra duda.
Eliminary si son hojas de colapez..cuantas deben ser?
ResponderEliminaraprox. necesitas entre 3 y 4 hojas
Eliminar