(50 alfajores aprox.)
- 200 g mantequilla sin sal
- 100 g azúcar en polvo
- 1 cdta. vainilla
- 3 yemas
- 190 g harina sin preparar
- 300 g maicena
- 2 cdtas. polvo de hornear
- 1/2 cdta. sal
- 1/2 kg. manjarblanco
- Procedimiento:
Ablanda la mantequilla y mézclala con la mitad del azúcar, la vainilla y las yemas. Cernir 150 gramos de harina, la maicena, el polvo de hornear, la sal y añadir a la preparación anterior.
Amase bien hasta formar una masa uniforme, no echarle mantequilla demás, de lo contrario las tapitas serán muy blandas y se romperán.
Espolvoree maicena o harina (para que no se pegue) y estire la masa con un rodillo y córtela en círculos medianos. Colóquelos en una lata engrasada y enharinada con la mantequilla y la harina restantes. Llévela al horno a 170 °C durante 12 minutos, verifique y voltee para que la cocción sea uniforme. Unte una cucharada de manjar blanco sobre la mitad de los círculos y tápelos con la otra mitad. Decore los alfajores con el resto del azúcar.
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