sábado, 17 de enero de 2015

Repostería Fácil - Alfajores de Maicena

Ingredientes:
(50 alfajores aprox.)
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 100 g azúcar en polvo
  • 1 cdta. vainilla
  • 3 yemas
  • 190 g harina sin preparar
  • 300 g maicena
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 kg. manjarblanco

  • Procedimiento:

Ablanda la mantequilla y mézclala con la mitad del azúcar, la vainilla y las yemas. Cernir 150 gramos de harina, la maicena, el polvo de hornear, la sal y añadir a la preparación anterior.
Amase bien hasta formar una masa uniforme, no echarle mantequilla demás, de lo contrario las tapitas serán muy blandas y se romperán. 
Espolvoree maicena o harina (para que no se pegue) y estire la masa con un rodillo y córtela en círculos medianos. Colóquelos en una lata engrasada y enharinada con la mantequilla y la harina restantes. Llévela al horno a 170 °C durante 12 minutos, verifique y voltee para que la cocción sea uniforme. Unte una cucharada de manjar blanco sobre la mitad de los círculos y tápelos con la otra mitad. Decore los alfajores con el resto del azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fiestas Patrias en Lima

Si eres una de las mías que se quedó en Lima, entonces esta guía te será de mucha utilidad!!! ¿Tus hijos son fanáticos de los carros? ...